Sabrina Iphone 5C 096

Pour 4 personnes:

125g de riz arborio ou autre

~ 1 litre de bouillon de volaille, poule ou légumes

1 oignon ou 1 échalotte

~ 100ml de vin blanc

~ 150g de blanc de poulet

Parmesan

Huile d'olive

Poivre

Figue

Dans une casserolle laisser sur feu doux le bouillon.

Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive puis faire revenir les blancs de poulet découpés en cubes, puis mettre l'échalotte et la laisser devenir translucide.

Ajouter le riz, le laisser devenir translucide et ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer ensuite mettre une louche de bouillon par une louche, en remuant tout le temps et en veillant à ce que le riz ne manque jamais d'eau en laissant sur feu doux à moyen.

Au bout d'environ une demie heure le riz doit cuit, le retirer du feu puis mettre le parmesan et remuer.

Pour la déco finale et le goût faire rôtir une figue coupée en quartier dans une poele avec un peu de beurre puis la déposer sur le risotto, poivrer, servir.